Главная О нас и наших услугах Примеры работ Цены Статьи Контакты

Дизайн окна в 2015 году: модные оттенки и оптимальный тип конструкции

Выбор достойного оконного оформления — задача непростая. Современный дизайн допускает огромное многообразие самых различных моделей штор, жалюзи и тканевых роллетов, подходящих к абсолютно каждому направлению. Таким образом, достойную классификацию можно сделать только по сугубо физическим признакам, так как все многообразие фактур и расцветок невозможно передать в разумных объемах статьи.

дизайн окна 2015

Конструкция

Итак, выбирая занавеси для окна, следует в первую очередь представить и сам механизм открытия/закрытия. На пике популярности сейчас — римские шторы: удобство пользования и лаконичный дизайн пришелся по душе многим дизайнерам. Поэтому совсем неудивительно, что большинство покупателей отдало им предпочтения — уж больно заманчиво выглядят римские шторы на фото модных интерьеров.

Не менее современное решение — покупка жалюзи, особенно если взять во внимание ассортимент материалов и расцветок. Изготовленные из натуральной древесины, придадут помещению свежий и достаточно оригинальный вид. Если же выбирать жалюзи из традиционных в этом плане материалов алюминия и пластика, то необычная расцветка или даже рисунки (фото) помогут сделать комнату незабываемой. На жалюзи вертикальные цена в Минске на данный момент начинается от 12 у.е. за метр квадратный.

Модные расцветки в 2015 году

Наиболее удачной палитрой для современного интерьера будут следующие оттенки:

  1. Бордовые и пурпурные цвета (так называемый цвет марсала) являются преобладающими для оформления интерьера – 2015.
  2. Морские тона по-прежнему в тренде, тем более что фантазии здесь — неограниченный простор.
  3. «Африканские» мотивы также не сдают свои позиции, наверное, эта тема нескоро еще себя исчерпает.
  4. Вечная классика — спокойная пастельная гамма подойдет всегда для оформления помещений: от спальни до кухни.

Выбирая цвет штор к каждому цветотипу интерьера, не следует увлекаться и совершать распространенные ошибки:

  1. Оттенок штор в точности соответствует цвету стен. Возможно, сейчас вам кажется это наиболее правильным решением, но готовый результат непременно разочарует.
  2. Слишком пестрый рисунок также не всегда сочетается с различными направлениями дизайна. Лучше когда шторы подходят к какому-нибудь аксессуару в комнате, например, к диванным подушкам или ковровому покрытию.
  3. Преобладание более трех основных цветов в интерьере — сложное сочетание, гармоничное выполнение которого по силам опытному дизайнеру, а самостоятельные попытки обычно принимают гротескную форму или явную безвкусицу.

Завершающим штрихом в любом интерьере является оформление окон. На смену тяжелым портьерам с глубокими складками приходит минималистический стиль римских штор и жалюзи. После жизнерадостной зелени салатовых оттенков — роскошь пурпурного великолепия. Неизменным остается одно: модный интерьер на все года это уютная обстановка, которая для вас и вашей семьи означает дом!

Главная |  Студия дизайн |  Готовые работы |  Наши контакты |  E-mail: info@zakazby.com
Продвижение сайта — Интернет-Партнер